当前位置: 首页 > 知识中心
热门标签: 文明施工用品 电料类材料 水料类材料

CIS与文明施工

 

        CIS理论文明施工的核心理论价值,Cis(司肖)是英文corporate identity system的缩写。意思是"企业的统一化系统","企业的自我同一化系统","企业识别系统"。 企业识别系统(司肖)构成要素,基本上有三者构成:

1 企业的理念识别(mind identity简称mi);  

2 企业行为识别(behavior identity,简称bi);

3 企业视觉识别(visual identity,简称vi).司肖理论把企业形象作为一个整体进行建设和发展。文明施工时工地营销的具体表现,装饰企业通过统一的工地形象、使用统一的订制材料,使工地给客户带来干净、整洁、专业、差异化的感觉。使客户对该企业充满信任和好感,使客户顺利与贵公司签单,增强企业核心竞争力。                          

     文明施工:文明施工时工地营销的表现,

1、施工人员工服衣帽整齐,佩戴上岗证。

2、施工现场严禁烟火,禁止在现场吸烟,配备相应的消防设施。

3、工地必须有公司展示,并且书写规范。

4、配备义务专用箱,不得在工地现场乱堆乱放。

5、材料堆放分类,且码放整齐。

6、甲供成品摆放到指定地点且堆放整齐,注意保管。

7、施工中电机、电具类接专用漏电保护开关插座,确保用电安全。

8、木工在使用电锯开料时必须手操作,确保施工安全。

9、卫生间配备简易便池,且安装牢固,禁止大便,保持良好通风,冲洗干净,无异味。

10、现场水泥、沙子堆放整齐。

11、施工过程中,注意节约水电。

12、粘贴公司标识时,保证其干净整洁且高度统一。

13、施工现场保持整洁,每日两次清扫,垃圾袋且堆放整齐。

14、新做的柜子内禁止放各类物品,避免划伤贴面木工板或面板软片。

15、施工过程中确保施工人数(至少两名工人施工)。

16、施工中必须严格遵守物业管理条例,严格按作息时间作业。

    成品保护

        成品保护包括的范围:甲供主材、地砖、地板、木做半成品、成品、油漆成品、水电路线管、石材台面、入户门、玻璃门、橱具、灯具、洁具等……严格按照公司规定进行保护,需要保护膜的要用公司成品保护膜,拿宽透明胶带粘帖平整、牢固,字体要正,保护好门帖用透明宽胶带帖在入户门保护膜之上,门贴应保持清洁,若有破损及时更换。

上一篇:返回列表 下一篇:文明施工管理制度文档